Speckcarpaccio

Speckcarpaccio ist ein köstliches Vorspeisen-Gericht aus Kärnten. Ein wirklich tolles Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Gurktaler Luftgeselchter Schinkenspeck
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Tasse Ruccola Salat
1 Schuss Olivenöl
1 Spr Balsamicoessig
50 g Hartkäse
1 Stk Weißbrot

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt muss man Gurktaler Luftgeselchten Schinkenspeck in dünne Scheiben schneiden. Einen schönen Teller gut mit Pfeffer bestreuen und mit Ruccola-Salat und Schinkenscheiben anrichten.
  2. Nun einen Schuss Olivenöl und Balsamicodressing darüber tropfen. Hartkäse darüberreiben und mit getoastetem Weißbrot anrichten..

ÄHNLICHE REZEPTE

haselnusskuchen.jpg

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

griessschmarren.jpg

GRIESSSCHMARREN

Grießschmarren ist einfach lecker. Wer Grieß mag, wird das Rezept aus Kärnten lieben!

eintropfsuppe.jpg

EINTROPFSUPPE

Das Rezept aus Omas Küche schmeckt und weckt Erinnerungen. Zum einfachen Nachkochen mit dieser Zubereitung.

rettichsalat.jpg

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

kaerntner-kasnudel.png

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

eierkren.jpg

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wein für Spargelrisotto

am 15.05.2021 11:47 von Anna-111