Speckcarpaccio

Speckcarpaccio ist ein köstliches Vorspeisen-Gericht aus Kärnten. Ein wirklich tolles Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Gurktaler Luftgeselchter Schinkenspeck
1 Prise Salz
1 Tasse Ruccola Salat
1 Schuss Olivenöl
1 Spr Balsamicoessig
50 g Hartkäse
1 Stk Weißbrot
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt muss man Gurktaler Luftgeselchten Schinkenspeck in dünne Scheiben schneiden. Einen schönen Teller gut mit Pfeffer bestreuen und mit Ruccola-Salat und Schinkenscheiben anrichten.
  2. Nun einen Schuss Olivenöl und Balsamicodressing darüber tropfen. Hartkäse darüberreiben und mit getoastetem Weißbrot anrichten..

Nährwert pro Portion

kcal
263
Fett
26,63 g
Eiweiß
2,87 g
Kohlenhydrate
0,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

haselnusskuchen.jpg

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

eintropfsuppe.jpg

EINTROPFSUPPE

Das Rezept aus Omas Küche schmeckt und weckt Erinnerungen. Zum einfachen Nachkochen mit dieser Zubereitung.

griessschmarren.jpg

GRIESSSCHMARREN

Grießschmarren ist einfach lecker. Wer Grieß mag, wird das Rezept aus Kärnten lieben!

kaerntner-kasnudel.png

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

rettichsalat.jpg

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

eierkren.jpg

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Rosen blühen

am 28.05.2022 13:40 von Silviatempelmayr