Speckdatteln

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Oliven (ohne Stein) |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote |
1 | EL | Mandeln (gehackt) |
8 | Stk | Datteln (getrocknet) |
4 | Schb | Bacon |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Hacken Sie zuerst die Oliven fein. Die Chilischote putzen und fein schneiden. Oliven, Chili und Mandeln dann vermischen.
- Von den Datteln den Stein entfernen und mit der Oliven-Mandel-Mischung füllen. Baconscheiben längs halbieren und jeweils eine halbe Scheibe um die gefüllte Dattel wickeln. Datteln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze von allen Seiten knusprig braten. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Nährwert pro Portion
95
10,41 g
0,12 g
1,62 g
User Kommentare
Dieses Rezept klingt sehr gut. Habe schon oft Datteln in Speck gewickelt, aber immer ohne Chili und diese Idee gefällt mir gut
Auf Kommentar antworten