Speckknödel

Dieses Speckknödel Rezept nach typisch Österreichischer Zubereitung schmeckt garantiert.

Speckknödel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Knödelbrot
200 g Speck
1 Stk Zwiebel
1 Bund Petersilie
4 Stk Eier
2 TL Salz
2 EL Mehl
100 g Butterschmalz
1 TL Pfeffer (schwarz gemahlen)

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Knödelbrot in eine Schüssel geben. Speckwürfel, klein geschnittene Zwiebel und grob gewiegte Petersilie im Butterschmalz anschwitzen und daruntermischen.
  2. Eier, Salz, gemahlenen Pfeffer und Eier mit der Milch vermischen, über das Knödelbrot gießen und zu einem Teig kneten. Ca. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
  3. Das Mehl dem Teig dazugeben und mit nassen Händen Knödel formen.
  4. In kochendes, gesalzenes Wasser geben und 20 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Wenn vorhanden, in Fleischsuppe mit grünem Salat servieren. Auch ideal zum Einfrieren geeignet.

Nährwert pro Portion

kcal
566
Fett
59,78 g
Eiweiß
8,43 g
Kohlenhydrate
6,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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