Speckknödel

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Knödelbrot |
---|---|---|
200 | g | Speck |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Petersilie |
4 | Stk | Eier |
2 | TL | Salz |
2 | EL | Mehl |
100 | g | Butterschmalz |
1 | TL | Pfeffer (schwarz gemahlen) |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Knödelbrot in eine Schüssel geben. Speckwürfel, klein geschnittene Zwiebel und grob gewiegte Petersilie im Butterschmalz anschwitzen und daruntermischen.
- Eier, Salz, gemahlenen Pfeffer und Eier mit der Milch vermischen, über das Knödelbrot gießen und zu einem Teig kneten. Ca. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
- Das Mehl dem Teig dazugeben und mit nassen Händen Knödel formen.
- In kochendes, gesalzenes Wasser geben und 20 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Wenn vorhanden, in Fleischsuppe mit grünem Salat servieren. Auch ideal zum Einfrieren geeignet.
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