Speckknödel

Speckknödel isst man in ganz Österreich gerne. Vor allem in Kärnten ist das Speckknödel-Rezept sehr beliebt.

Speckknödel

Bewertung: Ø 4,0 (35 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

4 Stk alte Semmeln
50 g Fett
120 g Mehl
1 TL Salz
1 EL gehackte Petersilie
200 g Selchspeck
2 Stk Eier
250 ml Milch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

110 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Schneiden Sie die alten Semmel in ca. 1cm große Würfel. Dann rösten Sie die Semmelwürfel in Fett kurz an. Speck dazugeben und auch ca. 2 Minuten kurz anbraten.
  2. Nun lassen Sie das Semmel-Speck-Gemisch auskühlen und vermischen Sie es dann mit den restlichen Zutaten.
  3. Lassen Sie die Knödelmasse dann ca. 1 Stunde lang rasten.
  4. Dann formen Sie kleine Knödel, geben Sie diese dann in kochendes Salzwasser und lassen Sie diese dann ca. 10 Minuten lang köcheln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Linsensuppe

LINSENSUPPE

Linsensuppe schmeckt einfach lecker! Das Kärntner Rezept mag wohl jeder. Sie ist nicht nur gesund, sondern auch köstlich.

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Erdäpfelsoße

ERDÄPFELSOßE

Das Rezept der Kärntner Erdäpfelsoße ist nicht nur einfach, es schmeckt auch wahnsinnig lecker.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Eierkren

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Die Zubereitung des klassischen Kaiserschmarrn ist die des Topfenschmarrns sehr ähnlich. Dieses Rezept ist in Kärnten sehr beliebt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE