Speckknödelsuppe
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Semmelwürfel |
---|---|---|
100 | g | Speck (Würfel) |
125 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
0.5 | TL | Salz |
1 | Msp | Muskatnuss |
0.5 | Bund | Petersilie |
80 | g | Mehl |
1 | l | Rindersuppe |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Speckknödelsuppe zuerst die Petersilie waschen, abtropfen lassen und klein hacken. Gemeinsam mit dem Speck, Semmelwürfeln, Milch, Eier, Salz und Muskatnuss in einer Schüssel gut vermengen und 15 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend das Mehl untermengen und die Masse nochmals gut durchkneten. Nun mit feuchten Händen aus dieser Masse Knödeln formen.
- In einem Topf das Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödeln etwa 15 Minuten in leicht siedendem Wasser gar ziehen lassen.
- Knödeln abseihen und die Rindsuppe zum Kochen bringen, die Knödeln einlegen und servieren.
Tipps zum Rezept
Sie können die Suppe noch mit Schnittlauch bestreuen.
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