Speckkraut

Das Rezept vom Speckkraut passt zu vielen Fleischgerichten. Besonders im Winter eine beliebte Beilage.

Speckkraut

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Krautkopf
1 EL Schmalz
150 g Speckwürfel
1 Schuss Weißwein
0.5 TL Salz
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Strunk und unschöne äußere Blätter entfernen, das Kraut in feine kleine Streifen schneiden.
  2. Das Schmalz in einem Topf zerlassen, die Speckwürfel darin anbraten. Das Kraut hinzugeben, nach kurzer Zeit etwas Weißwein angießen, eine Prise Salz zugeben.
  3. Bei niedriger Hitze garen lassen, bis das Kraut dem eigenen Geschmack entsprechend weichgekocht ist.

Tipps zum Rezept

Die Oma nahm immer Gänseschmalz.

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