Speckkraut

Das Rezept vom Speckkraut passt zu vielen Fleischgerichten. Besonders im Winter eine beliebte Beilage.

Speckkraut Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Krautkopf
1 EL Schmalz
150 g Speckwürfel
1 Schuss Weißwein
0.5 TL Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Strunk und unschöne äußere Blätter entfernen, das Kraut in feine kleine Streifen schneiden.
  2. Das Schmalz in einem Topf zerlassen, die Speckwürfel darin anbraten. Das Kraut hinzugeben, nach kurzer Zeit etwas Weißwein angießen, eine Prise Salz zugeben.
  3. Bei niedriger Hitze garen lassen, bis das Kraut dem eigenen Geschmack entsprechend weichgekocht ist.

Tipps zum Rezept

Die Oma nahm immer Gänseschmalz.

Nährwert pro Portion

kcal
269
Fett
28,49 g
Eiweiß
0,01 g
Kohlenhydrate
0,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Letscho

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Quelle des Auftankens🌊🌅☺️

am 02.06.2023 06:34 von Ullis

Schönes Wochenende

am 02.06.2023 05:34 von Pesu07