Speckkraut

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Krautkopf |
---|---|---|
1 | EL | Schmalz |
150 | g | Speckwürfel |
1 | Schuss | Weißwein |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Strunk und unschöne äußere Blätter entfernen, das Kraut in feine kleine Streifen schneiden.
- Das Schmalz in einem Topf zerlassen, die Speckwürfel darin anbraten. Das Kraut hinzugeben, nach kurzer Zeit etwas Weißwein angießen, eine Prise Salz zugeben.
- Bei niedriger Hitze garen lassen, bis das Kraut dem eigenen Geschmack entsprechend weichgekocht ist.
Tipps zum Rezept
Die Oma nahm immer Gänseschmalz.
User Kommentare