Specknockerlsuppe

Diese deftige und köstliches Specknockerlsuppe wird gerne im Winter als Vorspeise serviert. Ein Rezept aus dem Salzburger Land.

Specknockerlsuppe

Bewertung: Ø 3,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Speck
120 g Mehl (glatt)
2 EL Petersilie
1 Prise Salz
0.125 l Wasser
1 Stk Ei
1 l Rindsuppe
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Specknockerlsuppe zuerst den Speck klein würfeln. Dann mit Mehl, Petersilie, Salz, Wasser und Ei einen Nockenteig rühren.
  2. Mit zwei Löffel Nocken aus dem Teig stechen und diese in siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten lang kochen lassen.
  3. Nocken abtropfen lassen, in einer vorgewärmten Suppenschale anrichten und mit kochend heißer Rindsuppe übergießen.

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