Specksauce

Die Specksauce passt gut zu Salaten. Aber dieses Rezept eignet sich auch zu heißen Kartoffel.

Specksauce

Bewertung: Ø 4,3 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Speck
1 Stk Zwiebel
4 EL Magermayonnaise
1 EL Essig
1 Pa Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Becher Sauerrahm
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Speck in kleine Würfel schneiden und ohnen Fett knusprig ausbraten. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Im Speckfett glasig dünsten. Den Rahm mit der Mayonnaise verrühren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel- und Speckwürfel untermengen.

Tipps zum Rezept

Man kann die Sauce mit Kräutern verfeinern.

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