Specksauce

Die Specksauce passt gut zu Salaten. Aber dieses Rezept eignet sich auch zu heißen Kartoffel.

Specksauce

Bewertung: Ø 4,3 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Speck
1 Stk Zwiebel
4 EL Magermayonnaise
1 EL Essig
1 Pa Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Becher Sauerrahm
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Speck in kleine Würfel schneiden und ohnen Fett knusprig ausbraten. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Im Speckfett glasig dünsten. Den Rahm mit der Mayonnaise verrühren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel- und Speckwürfel untermengen.

Tipps zum Rezept

Man kann die Sauce mit Kräutern verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Eine Bechamelsauce wird klassisch mit Spargelgerichten serviert. Passt aber auch vorzüglich zu Lasagne und Fleischgerichten.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Tzatziki

TZATZIKI

Das klassische Tzatziki Rezept ist in der Grillzeit einfach unwiderstehlich. Schnell zubereitet und geschmacklich ein Traum.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE