Specksauce

Die Specksauce passt gut zu Salaten. Aber dieses Rezept eignet sich auch zu heißen Kartoffel.

Specksauce

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Speck
1 Stk Zwiebel
4 EL Magermayonnaise
1 EL Essig
1 Pa Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Becher Sauerrahm
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Speck in kleine Würfel schneiden und ohnen Fett knusprig ausbraten. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Im Speckfett glasig dünsten. Den Rahm mit der Mayonnaise verrühren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel- und Speckwürfel untermengen.

Tipps zum Rezept

Man kann die Sauce mit Kräutern verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnittlauchsauce

SCHNITTLAUCHSAUCE

Mit dieser Schnittlauchsauce wird jedes Essen ein Gedicht. Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept zu einem Fondue.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Tzatziki

TZATZIKI

Das klassische Tzatziki Rezept ist in der Grillzeit einfach unwiderstehlich. Schnell zubereitet und geschmacklich ein Traum.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE