Specksauce

Die Specksauce passt gut zu Salaten. Aber dieses Rezept eignet sich auch zu heißen Kartoffel.

specksauce.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Speck
1 Stk Zwiebel
4 EL Magermayonnaise
1 EL Essig
1 Pa Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Becher Sauerrahm

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Speck in kleine Würfel schneiden und ohnen Fett knusprig ausbraten. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Im Speckfett glasig dünsten. Den Rahm mit der Mayonnaise verrühren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel- und Speckwürfel untermengen.

Tipps zum Rezept

Man kann die Sauce mit Kräutern verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
600
Fett
61,74 g
Eiweiß
1,06 g
Kohlenhydrate
3,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Bürgertest bald kostenpflichtig?

am 01.07.2022 08:18 von Ullis

Ich packe in meinen Koffer…..

am 01.07.2022 08:12 von Ullis

Almhütte

am 01.07.2022 07:58 von martha

Salmonellen in Schokofabrik

am 01.07.2022 06:57 von martha