Speckstangerl

Einen idealen Snack für Partys gelingt Ihnen mit diesem einfachen Rezept. Die Speckstangerl schmecken knusprig und würzig.

Speckstangerl

Bewertung: Ø 4,2 (98 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig, ca. 500 g
1 Stk Ei
100 g Parmesan, gerieben
350 g Speck
4 EL Tomatenketchup
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Blätterteig aufrollen und mit einem scharfen Messer in 8 gleichgroße Quadrate schneiden.
  2. Jedes Quadrat mittig mit etwas Ketchup bestreichen. Den Speck und Parmesan gleichmäßig darauf verteilen.
  3. Von einer Ecke anfangen die Quadrate fest zusammenzurollen. Die Enden fest zusammen drücken.
  4. Die Stangerl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ein Ei verquirlen, die Stangerl bestreichen und mit Parmesan bestreuen. Im Ofen bei 180 Grad für ca. 10-15 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

Bauerntoast

BAUERNTOAST

Wunderbar schmeckender Bauerntoast wird aus Selchfleisch und Käsestreifen zubereitet. Das Rezept für einen deftigen Snack.

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Almhüttn-Toast

ALMHÜTTN-TOAST

Das Rezept für einen Almhüttn-Toast ist sehr einfach und bodenständig.

Kiachl

KIACHL

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

Schinkenrolle

SCHINKENROLLE

Die beliebte Schinkenrolle wird immer gern zur Jause serviert. Das Rezept für den kleinen Hunger, eignet sich auch toll für Gäste.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE