Speckstangerl

Einen idealen Snack für Partys gelingt Ihnen mit diesem einfachen Rezept. Die Speckstangerl schmecken knusprig und würzig.

Speckstangerl

Bewertung: Ø 4,2 (109 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig, ca. 500 g
1 Stk Ei
100 g Parmesan, gerieben
350 g Speck
4 EL Tomatenketchup
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Blätterteig aufrollen und mit einem scharfen Messer in 8 gleichgroße Quadrate schneiden.
  2. Jedes Quadrat mittig mit etwas Ketchup bestreichen. Den Speck und Parmesan gleichmäßig darauf verteilen.
  3. Von einer Ecke anfangen die Quadrate fest zusammenzurollen. Die Enden fest zusammen drücken.
  4. Die Stangerl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ein Ei verquirlen, die Stangerl bestreichen und mit Parmesan bestreuen. Im Ofen bei 180 Grad für ca. 10-15 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE