Speckstangerl

Einen idealen Snack für Partys gelingt Ihnen mit diesem einfachen Rezept. Die Speckstangerl schmecken knusprig und würzig.

Speckstangerl

Bewertung: Ø 4,2 (92 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig, ca. 500 g
1 Stk Ei
100 g Parmesan, gerieben
350 g Speck
4 EL Tomatenketchup
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Blätterteig aufrollen und mit einem scharfen Messer in 8 gleichgroße Quadrate schneiden.
  2. Jedes Quadrat mittig mit etwas Ketchup bestreichen. Den Speck und Parmesan gleichmäßig darauf verteilen.
  3. Von einer Ecke anfangen die Quadrate fest zusammenzurollen. Die Enden fest zusammen drücken.
  4. Die Stangerl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ein Ei verquirlen, die Stangerl bestreichen und mit Parmesan bestreuen. Im Ofen bei 180 Grad für ca. 10-15 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Almhüttn-Toast

ALMHÜTTN-TOAST

Das Rezept für einen Almhüttn-Toast ist sehr einfach und bodenständig.

Schinkenrolle

SCHINKENROLLE

Die beliebte Schinkenrolle wird immer gern zur Jause serviert. Das Rezept für den kleinen Hunger, eignet sich auch toll für Gäste.

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Gefülltes Mini-Baguette

GEFÜLLTES MINI-BAGUETTE

Dieses Rezept für Gefülltes Mini-Baguette wird Sie und Ihre Gäste auf der nächsten Party begeistern.

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Kiachl

KIACHL

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE