Speckstangerl

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig, ca. 500 g |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
100 | g | Parmesan, gerieben |
350 | g | Speck |
4 | EL | Tomatenketchup |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blätterteig aufrollen und mit einem scharfen Messer in 8 gleichgroße Quadrate schneiden.
- Jedes Quadrat mittig mit etwas Ketchup bestreichen. Den Speck und Parmesan gleichmäßig darauf verteilen.
- Von einer Ecke anfangen die Quadrate fest zusammenzurollen. Die Enden fest zusammen drücken.
- Die Stangerl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ein Ei verquirlen, die Stangerl bestreichen und mit Parmesan bestreuen. Im Ofen bei 180 Grad für ca. 10-15 Minuten backen.
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