Spekulatius Cheesecake mit Brunch Buttrig Frisch

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Spekulatius |
---|---|---|
80 | g | Brunch Buttrig Frisch |
125 | g | Zucker |
250 | g | Topfen |
500 | g | Frischkäse |
3 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Salz |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 170° (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Spekulatius-Kekse am besten in einen Beutel geben und mit dem Nudelholz oder einem Kochtopf daraufklopfen, um sie zu zerkleinern.
- Die Brunch Buttrig Frisch schmelzen und mit den Keksen gut vermischen. Die Tortenform mit Backpapier auslegen und Brösel-Butter-Gemisch darauf verteilen und fest andrücken.
- Den Boden etwa zehn Minuten blind backen und danach etwas abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker, dem Abrieb und dem Saft einer halben Zitrone schaumig rühren. Danach Topfen und Frischkäse unterrühren. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und alles für weitere 40 Minuten backen.
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