Spekulatius Eierlikördessert

Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Spekulatius |
---|---|---|
500 | g | Ricotta |
125 | ml | Eierlikör |
250 | ml | Schlagobers |
180 | g | Vanillejoghurt |
150 | g | Zartbitterschokolade |
6 | TL | Eierlikör für die Dekoration |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Spekulatius fein reiben. Schokolade erwärmen, Schlagobers steif schlagen. Ricotta mit Eierlikör und Vanillejoghurt mit dem Mixer verrühren und das geschlagene Obers unterheben.
- Danach in 3 Schüsseln aufteilen, eine mit geriebenen Spekulatius vermengen, die zweite mit der zerlassenen Schokolade und die dritte Creme in der Schüssel so belassen.
- Nun in Dessertgläser füllen. Dabei zuerst die Spekulatiuscreme, darauf die Schokoladecreme, weiters die helle Creme und zum Schluss mit etwas Eierlikör garnieren. Eventuell auch aus einem Mix (vor dem Einfüllen 1-2 EßL. der Cremen zur Seite geben) aller Cremen kleine Tupfer aufspritzen.
- Gut gekühlt servieren.
Tipps zum Rezept
Statt Eierlikör könnte auch Schokoladelikör bei der Garnitur verwendet werden.
User Kommentare
das Spekulatius Eierlikör Dessert ist eine gelungene Kombination. Ich serviere gerne Schichtdesserts, auch wenn sie meist etwas gehaltvoller sind
Auf Kommentar antworten