Spekulatius-Topfen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Topfen |
---|---|---|
100 | ml | Milch |
6 | EL | Amaretto (italienischer Mandellikör) |
200 | g | Spekulatius |
130 | g | Kristallzucker |
1 | Stk | Gefrierbeutel |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der Topfen wird mit der Milch sowie dem Zucker glatt gerührt, am besten klappt das mit einem Mixer.
- Im Anschluss wird der Amaretto dazugegeben und gut unter die Creme gerührt. Die Spekulatius werden in einen Gefrierbeutel gefüllt und zu feinen Bröseln zerstoßen.
- Nun werden die Spekulatius sowie die Topfencreme schichtweise in vier Dessertschalen gefüllt, so lange bis keine Zutaten mehr übrig sind.
User Kommentare
Spekulatius Topfen habe ich heute zum Dessert gehabt und es voll genossen. Es ist sehr gut, aber auch sehr sättigend.
Auf Kommentar antworten