Spezialtoast

Zutaten für 1 Portion
2 | Schb | Toastbrot |
---|---|---|
2 | Bl | Schinken |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Öl |
1 | Stk | Scheiblettenkäse |
0.5 | TL | Butter, weich |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Ei in die Pfanne schlagen und für 2-3 Minuten braten lassen, danach wenden und zugedeckt weitere 2-3 Minuten braten lassen. Das Eigelb sollte nicht mehr ganz flüssig sein, aber auch nicht staubtrocken.
- Währenddessen die Toastbrote goldbraun toasten, danach mit der Butter bestreichen und mit dem Schinken belegen. Das gebratene Spiegelei darauf gleiten lassen und salzen sowie pfeffern. Den Scheiblettenkäse darauf legen und mit der zweiten Toastscheibe bedecken.
Tipps zum Rezept
Für die deftigere Variante tauscht man den Schinken gegen Speck aus, welchen man vorher natürlich knusprig brät.
User Kommentare