Spiegelei auf Jungzwiebelreis

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Jungzwiebel |
---|---|---|
0,25 | Bund | Schnittlauch |
1 | EL | Öl |
85 | g | Langkornreis |
200 | g | Wasser |
1 | TL | Meersalz (gestrichen) |
1 | TL | Öl für die Spiegeleier |
2 | Stk | Eier |
2 | Prise | Pfeffer (bunt) aus der Mühle |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Jungzwiebel waschen und schneiden, dabei den grünen Teil beiseite legen. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
- Nun das Öl im Kochtopf erhitzen, den weißen Teil darin kurz anbraten. Den Reis dazugeben und glasig werden lassen. Mit Wasser aufgießen und das Meersalz zufügen. Auf kleinster Flamme dünsten.
- Wenn der Reis fast weich ist, den grünen Teil der Jungzwiebel zufügen und fertig dünsten.
- Nun in einer Pfanne 1 TL Öl erhitzen, die 2 Eier vorsichtig aufschlagen und zu Spiegeleier braten.
- Den Reis auf einen Teller anrichten, die Spiegeleier darauf setzen, mit Schnittlauchröllchen garnieren. Bunten Pfeffer darüber mahlen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passt grüner Salat.
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