Spinat-Nocken

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Blattspinat |
---|---|---|
150 | g | Ricotta |
3 | Stk | Eigelb |
60 | g | Mehl |
2 | Prise | gemahlene Muskatnuss |
3 | EL | Butter |
60 | g | Parmesan |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spinat putzen, gründlich waschen und ohne abzutropfen in einen Topf geben. Diesen erhitzen und unter Rühren zusammenfallen lassen. Dann herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen und ausdrücken. Danach fein hacken.
- Den Ricotta in einer Schüssel mit Eigelb und dem Mehl gut vermischen. Dann den Spinat dazugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren. Nun mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- In einem Topf Wasser mit Salz aufkochen lassen. Mit 2 Esslöffel Nocken aus dem Teig formen und in dem Salzwasser etwas 10 Minuten ziehen lassen. Wenn die Nocken wieder auf die Oberfläche steigen, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Nocken in eine eingefettete Ofenform setzen und mit Butterflocken und geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheiztem Ofen 5 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sehr gut Tomatensalat.
User Kommentare