Spinat-Nocken

Ein köstliches Spinat-Nocken Rezept beliebt bei Alt und Jung.

Spinat-Nocken Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Blattspinat
150 g Ricotta
3 Stk Eigelb
60 g Mehl
2 Prise gemahlene Muskatnuss
3 EL Butter
60 g Parmesan

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Spinat putzen, gründlich waschen und ohne abzutropfen in einen Topf geben. Diesen erhitzen und unter Rühren zusammenfallen lassen. Dann herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen und ausdrücken. Danach fein hacken.
  2. Den Ricotta in einer Schüssel mit Eigelb und dem Mehl gut vermischen. Dann den Spinat dazugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren. Nun mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  3. In einem Topf Wasser mit Salz aufkochen lassen. Mit 2 Esslöffel Nocken aus dem Teig formen und in dem Salzwasser etwas 10 Minuten ziehen lassen. Wenn die Nocken wieder auf die Oberfläche steigen, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Nocken in eine eingefettete Ofenform setzen und mit Butterflocken und geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheiztem Ofen 5 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut Tomatensalat.

Nährwert pro Portion

kcal
357
Fett
21,91 g
Eiweiß
19,74 g
Kohlenhydrate
22,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinatknödel

SPINATKNÖDEL

Spinatknödel sind ein wieder entdecktes Rezept aus alten Tagen. Einfach in der Zubereitung und herrlich im Geschmack.

Cremespinat

CREMESPINAT

Cremespinat ist ein gesundes Rezept für alle Spinatliebhaber. Hierbei wird frischer Spinat verwendet.

Gebratener Spinat

GEBRATENER SPINAT

Gebratener Spinat ist rasch zubereitet. Dieses feine Rezept überzeugt mit köstlichem Geschmack.

Spinatknödel mit Käse

SPINATKNÖDEL MIT KÄSE

Diese leckeren und würzigen Spinatknödel mit Käse schmecken super als Beilage oder können auch als Hauptspeise genossen werden! Ein tolles Rezept!

Spinatnockerl

SPINATNOCKERL

Ein richtig vegetarischer Leckerbissen ist dieses Rezept für Spinatnockerl. Mit Käse verfeinert ist dieses Gericht ein Hochgenuss.

Spinatkuchen

SPINATKUCHEN

Das Rezept für den Spinatkuchen ist außergewöhnlich und richtig köstlich. Am Besten schmeckt er natürlich mit Spinat aus dem eigenen Garten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou