Spinat-Nocken

Ein köstliches Spinat-Nocken Rezept beliebt bei Alt und Jung.

Spinat-Nocken Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Blattspinat
150 g Ricotta
3 Stk Eigelb
60 g Mehl
2 Prise gemahlene Muskatnuss
3 EL Butter
60 g Parmesan

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Spinat putzen, gründlich waschen und ohne abzutropfen in einen Topf geben. Diesen erhitzen und unter Rühren zusammenfallen lassen. Dann herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen und ausdrücken. Danach fein hacken.
  2. Den Ricotta in einer Schüssel mit Eigelb und dem Mehl gut vermischen. Dann den Spinat dazugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren. Nun mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  3. In einem Topf Wasser mit Salz aufkochen lassen. Mit 2 Esslöffel Nocken aus dem Teig formen und in dem Salzwasser etwas 10 Minuten ziehen lassen. Wenn die Nocken wieder auf die Oberfläche steigen, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Nocken in eine eingefettete Ofenform setzen und mit Butterflocken und geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheiztem Ofen 5 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut Tomatensalat.

ÄHNLICHE REZEPTE

spinatknoedel.jpg

SPINATKNÖDEL

Spinatknödel sind ein wieder entdecktes Rezept aus alten Tagen. Einfach in der Zubereitung und herrlich im Geschmack.

cremespinat.jpg

CREMESPINAT

Cremespinat ist ein gesundes Rezept für alle Spinatliebhaber. Hierbei wird frischer Spinat verwendet.

spinatnockerl.jpg

SPINATNOCKERL

Ein richtig vegetarischer Leckerbissen ist dieses Rezept für Spinatnockerl. Mit Käse verfeinert ist dieses Gericht ein Hochgenuss.

cremespinat.jpg

CREMESPINAT

Ein Cremespinat ist der perfekte Begleiter für vielerlei Hauptgerichte. Aber auch Solo wird er gern verspeist. Das Rezept für eine cremige Versuchung.

gebratener-spinat.jpg

GEBRATENER SPINAT

Gebratener Spinat ist rasch zubereitet. Mit diesem feinen Rezept treffen Sie garantiert jeden Geschmack.

spinatknoedel-mit-kaese.jpg

SPINATKNÖDEL MIT KÄSE

Diese leckeren und würzigen Spinatknödel mit Käse schmecken super als Beilage oder können auch als Hauptspeise genossen werden! Ein tolles Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wurst selber machen

am 01.04.2021 19:28 von Eins1945