Tomatensalat

Für das Rezept vom Tomatensalat brauchen sie nur wenige Zutaten, damit sie den fruchtigen Geschmack der Fleischtomaten genießen können.

Tomatensalat

Bewertung: Ø 4,2 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 Stk Fleischtomaten
0.5 TL Salz
1 Schuss Zitronensaft
3 EL Olivenöl
0.5 Bund Basilikum
1 TL Zucker
1 Schuss Essig
Portionen
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Kategorie

Salatrezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Der erste Schritt für den Tomatensalat ist, die Tomaten gut waschen, den Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Diese samt den Saft in eine Schüssel geben.
  2. Nun den Tomatenstücke salzen, mit Zitronensaft und Öl beträufeln, einen Schuss Essig, eine Preise Zucker hinzufügen und alles vorsichtig vermengen.
  3. Das Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter über den Salat zerpflücken.

Tipps zum Rezept

Für dieses Salat verwenden sie reife Fleischtomaten, am Besten vom eigenen Garten oder vom Gemüsemarkt.

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