Spinatnockerlsuppe

Die Spinatnockerlsuppe ist eine schnelle und wohlschmeckende Suppe. Dieses Rezept stammt aus Omas Kochbuch.

Spinatnockerlsuppe

Bewertung: Ø 4,9 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
70 g Spinat (Cremspinat)
1 l Gemüsesuppe
60 g Mehl
3 EL Milch
1 EL Salz
1 Prise Muskat
Portionen
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Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf die Gemuesesuppe zu einem geschmeidigen Teig vermischen und mit Salz und Muskat abschmecken.
  2. Eine Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Masse durch ein Spätzlesieb in das kochendes Wasser streichen. Eine Minute ziehen lassen und abseihen.
  3. Die Gemüsesuppe ebenfalls erhitzen, Nockel einlegen und servieren.

Tipps zum Rezept

Man kann auch frischen Spinat verwenden, dieser gehört jedoch vorher überbrüht.

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