Spinatnockerlsuppe

Die Spinatnockerlsuppe ist eine schnelle und wohlschmeckende Suppe. Dieses Rezept stammt aus Omas Kochbuch.

Spinatnockerlsuppe Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
70 g Spinat (Cremspinat)
1 l Gemüsesuppe
60 g Mehl
3 EL Milch
1 Prise Salz
1 Prise Muskat

Zutaten optional

1 Prise Suppenwürze

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zutaten Mehl, Milch, Ei und Spinat in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig vermischen und mit Salz und Muskat abschmecken.
  2. Die Gemüsesupp zum Kochen bringen. Die Teig-Masse durch ein Spätzlesieb in das kochende Wasser streichen. Eine Minute ziehen lassen und abseihen.
  3. Die Gemüsesuppe mit den Nockerl eventuell mit selbstgemachten Suppengewürz abschmecken, servieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Man kann auch frischen Spinat verwenden, dieser gehört jedoch vorher überbrüht.

Nährwert pro Portion

kcal
127
Fett
2,15 g
Eiweiß
4,70 g
Kohlenhydrate
13,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Limone

Auf die Idee wäre ich noch nie gekommen, das man Spinatnockerl macht. Ich esse ja sehr gerne Spinat. Das Rezept ist eine sehr gute Anregung dafür.

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martha

Wir essen liebend gerne Suppe, jedoch Spinatnockerl habe ich noch nie als Suppeneinlage gemacht. Vielen Dank für das Rezept.

Auf Kommentar antworten

martha

Ich habe die Spinatnockerl als Suppeneinlage nun schon öfters gemacht. Sie schmecken uns wirklich gut in der Suppe.

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