Spinatnockerlsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
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70 | g | Spinat (Cremspinat) |
1 | l | Gemüsesuppe |
60 | g | Mehl |
3 | EL | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
Zutaten optional
1 | Prise | Suppenwürze |
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Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zutaten Mehl, Milch, Ei und Spinat in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig vermischen und mit Salz und Muskat abschmecken.
- Die Gemüsesupp zum Kochen bringen. Die Teig-Masse durch ein Spätzlesieb in das kochende Wasser streichen. Eine Minute ziehen lassen und abseihen.
- Die Gemüsesuppe mit den Nockerl eventuell mit selbstgemachten Suppengewürz abschmecken, servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Man kann auch frischen Spinat verwenden, dieser gehört jedoch vorher überbrüht.
User Kommentare
Auf die Idee wäre ich noch nie gekommen, das man Spinatnockerl macht. Ich esse ja sehr gerne Spinat. Das Rezept ist eine sehr gute Anregung dafür.
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Wir essen liebend gerne Suppe, jedoch Spinatnockerl habe ich noch nie als Suppeneinlage gemacht. Vielen Dank für das Rezept.
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Ich habe die Spinatnockerl als Suppeneinlage nun schon öfters gemacht. Sie schmecken uns wirklich gut in der Suppe.
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