Spiralkartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln (groß) |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Paprikapulver |
0.5 | TL | Rosmarin |
4 | l | Pflanzenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln zu Beginn gut waschen und der Länge nach auf Holzspieße stecken.
- Danach die Kartoffeln entweder durch einen Spiralschneider drehen oder alternativ mit einem scharfen Messer rundherum schräg bis zum Stiel einritzen, sodass die Kartoffel ein spiralförmiges Muster erhält.
- Nun die Kartoffeln auseinanderziehen, mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Salz, Paprikapulver und Rosmarin bestreuen.
- Das Pflanzenöl jetzt in einem Topf oder einer Fritteuse auf 140 Grad erhitzen und für ca. 15-20 Minuten goldgelb frittieren.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept werden 4 Stück Holzspieße benötigt.
Mit Ketchup oder Sour Cream servieren.
Alternativ können die Spiralkartoffeln auch im Backrohr bei 180 Grad Umluft für ca. 30 Minuten gebacken werden.
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