Spiralnudeln mit Brokkoli

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
700 | g | Brokkoli |
125 | ml | klare Gemüsesuppe |
400 | g | Spiralnudeln |
100 | g | schwarze Oliven |
1 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Basilikumblätter |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Oliven entkernen und klein schneiden. Petersilie und Basilikum waschen, ausschütteln und fein hacken. Den Brokkoli waschen und die Röschen mit einem scharfen Messer vom Strunk schneiden.
- Das Olivenöl in einer passenden Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 3 Minuten goldgelb braten. Den Brokkoli hinzufügen und 5 Minuten lang mitbraten. Die klare Gemüsesuppe übergießen aufkochen lassen und die Hitze reduzieren. Alles zugedeckt 5 Minuten lang köcheln lassen.
- Einen Topf mit reichlich Salzwasser aufkochen und die Spiralnudeln laut Herstellerangabe weichkochen. Durch ein Sieb abgießen und mit einem Schuss Olivenöl beträufeln. Den Boden des Kochtopfes mit warmen Wasser bedecken und das Sieb zum warmhalten daraufstellen.
- Den Brokkoli vom Herd nehmen und die Oliven, Petersilie und Basilikum untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1 Minute ziehen lassen. Die Spiralnudeln auf passenden Tellern anrichten und die Brokkolimischung obenauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Frisch geriebener Parmesan eignet sich auch herrlich zum Garnieren von diesem Nudelgericht.
User Kommentare
Tolles Rezept. Auf Oliven wäre ich nicht gekommen. Mal probieren. Aber lecker hört sich das Rezept auf jedenfall an.
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