Spiralnudeln mit Brokkoli

Dieses Spiralnudeln mit Brokkoli Rezept ist einfach zubereitet und schmeckt vorzüglich.

spiralnudeln-mit-brokkoli.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
700 g Brokkoli
125 ml klare Gemüsesuppe
400 g Spiralnudeln
100 g schwarze Oliven
1 Bund Petersilie
2 EL Basilikumblätter

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Oliven entkernen und klein schneiden. Petersilie und Basilikum waschen, ausschütteln und fein hacken. Den Brokkoli waschen und die Röschen mit einem scharfen Messer vom Strunk schneiden.
  2. Das Olivenöl in einer passenden Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 3 Minuten goldgelb braten. Den Brokkoli hinzufügen und 5 Minuten lang mitbraten. Die klare Gemüsesuppe übergießen aufkochen lassen und die Hitze reduzieren. Alles zugedeckt 5 Minuten lang köcheln lassen.
  3. Einen Topf mit reichlich Salzwasser aufkochen und die Spiralnudeln laut Herstellerangabe weichkochen. Durch ein Sieb abgießen und mit einem Schuss Olivenöl beträufeln. Den Boden des Kochtopfes mit warmen Wasser bedecken und das Sieb zum warmhalten daraufstellen.
  4. Den Brokkoli vom Herd nehmen und die Oliven, Petersilie und Basilikum untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1 Minute ziehen lassen. Die Spiralnudeln auf passenden Tellern anrichten und die Brokkolimischung obenauf verteilen.

Tipps zum Rezept

Frisch geriebener Parmesan eignet sich auch herrlich zum Garnieren von diesem Nudelgericht.

Nährwert pro Portion

kcal
635
Fett
18,58 g
Eiweiß
18,86 g
Kohlenhydrate
95,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Tolles Rezept. Auf Oliven wäre ich nicht gekommen. Mal probieren. Aber lecker hört sich das Rezept auf jedenfall an.

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