Spiralnudeln mit Brokkoli

Dieses Spiralnudeln mit Brokkoli Rezept ist einfach zubereitet und schmeckt vorzüglich.

Spiralnudeln mit Brokkoli Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
700 g Brokkoli
125 ml klare Gemüsesuppe
400 g Spiralnudeln
100 g schwarze Oliven
1 Bund Petersilie
2 EL Basilikumblätter

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Oliven entkernen und klein schneiden. Petersilie und Basilikum waschen, ausschütteln und fein hacken. Den Brokkoli waschen und die Röschen mit einem scharfen Messer vom Strunk schneiden.
  2. Das Olivenöl in einer passenden Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 3 Minuten goldgelb braten. Den Brokkoli hinzufügen und 5 Minuten lang mitbraten. Die klare Gemüsesuppe übergießen aufkochen lassen und die Hitze reduzieren. Alles zugedeckt 5 Minuten lang köcheln lassen.
  3. Einen Topf mit reichlich Salzwasser aufkochen und die Spiralnudeln laut Herstellerangabe weichkochen. Durch ein Sieb abgießen und mit einem Schuss Olivenöl beträufeln. Den Boden des Kochtopfes mit warmen Wasser bedecken und das Sieb zum warmhalten daraufstellen.
  4. Den Brokkoli vom Herd nehmen und die Oliven, Petersilie und Basilikum untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1 Minute ziehen lassen. Die Spiralnudeln auf passenden Tellern anrichten und die Brokkolimischung obenauf verteilen.

Tipps zum Rezept

Frisch geriebener Parmesan eignet sich auch herrlich zum Garnieren von diesem Nudelgericht.

Nährwert pro Portion

kcal
431
Fett
18,58 g
Eiweiß
12,86 g
Kohlenhydrate
62,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Tolles Rezept. Auf Oliven wäre ich nicht gekommen. Mal probieren. Aber lecker hört sich das Rezept auf jedenfall an.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Eltern mit Vornamen anreden

am 04.02.2023 06:04 von Pesu07

Stürmischer Samstag

am 04.02.2023 05:38 von Pesu07

Paco Rabanne ist tot

am 03.02.2023 17:24 von moga67

Stabmixer HDM800SI von Kenwood

am 03.02.2023 15:59 von Ullis