Spiralnudelsalat mit Spinat und getrockneten Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Spiralnudeln |
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1 | Bund | Spinat (frisch) |
40 | g | Tomaten (getrocknete) |
2 | EL | Pinienkerne |
1 | EL | Parmesan |
Zutaten für die Marinade
2 | EL | Olivenöl |
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3 | EL | Weißweinessig |
1 | Prise | Kräuter (mediterran) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Spiralnudeln in einem Topf in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- Inzwischen die Spinatblätter waschen, grob hacken und in einem Topf in etwas Öl garen. Vom Feuer nehmen, mit den grob gehackten getrockneten Tomaten, den fein gehackten Pinienkernen und Parmesan vermengen.
- Aus Olivenöl, Weißweinessig, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer eine Marinade anrühren, die Spiralnudeln damit gut vermengen und eine halbe Stunde durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Der aromatische Salat eignet zum Mitnehmen für ein Picknick oder fürs Büro.
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