Spirelli mit Tomatensauce

Zutaten für 4 Portionen
2 | TL | Basilikum |
---|---|---|
1 | Stk | Dose geschälte Tomaten |
5 | TL | Gemüsebrühe |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Olivenöl |
500 | g | Spirelli Vollkornnudeln |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem großen Topf 3-4 Ltr. Wasser aufkochen, 3-4 TL. Gemüsebrühe hinzufügen. Sobald das Wasser kocht, die Nudeln hineingeben und etwa 6-7 Minuten al Dente (bißfest) kochen.
- Während dessen in einem kleinen Topf Olivenöl geben, den gepreßten Knoblauch hinzugeben und mit den ausgedrückten Tomaten (möglichst wenig von dem Sud aus der Dose) bei leichter Hitze andünsten.
- Mit 1-2 TL. Gemüsebrühe würzen. Sobald die Tomaten sämig sind Basilikum hinzugeben und nicht mehr kochen.
User Kommentare