Spitzbuben

Zutaten für 50 Portionen
300 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
1 | Msp | Backpulver |
2 | Stk | Eidotter |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Butter |
1 | Prise | Zitronenschale |
1 | Prise | Salz |
1 | Glas | passierte Ribiselmarmelade |
100 | g | Staubzucker (zum Wälzen) |
3 | Pk | Vanillezucker (zum Wälzen ) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Butter, Eidotter, Zitronenschale und Salz rasch einen Teig herstellen, ca. 30 Minuten kühl rasten lassen.
- Den Teig ca. 2 mm dick ausrollen, Kekse mit und ohne Loch ausstechen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180° etwa 10 Minuten hell backen, noch heiß mit Marmelade zusammen setzen und in Zucker - Vanillezuckermischung wälzen.
User Kommentare