Spitzwegerichsalat

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Spitzwegerichblätter |
---|---|---|
2 | EL | Salz für das Wasser |
1 | l | Wasser |
Zutaten für die Marinade
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Thymian |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Spitzwegerichsalat zuerst die Blätter abspülen und 15 Minuten in Salzwasser legen.
- Danach die Blätter nach Belieben schneiden oder auch ganz lassen.
- In einer Schüssel Öl mit dem Zitronensaft und den Gewürzen verrühren und die Spitwegerichblätter untermischen und fertig ist dieser einfache Salat.
User Kommentare
klingt nach einem interessant Rezept und bestimmt lecker für ein Abendessen
Auf Kommentar antworten
So gut können Wildpflanzen schmecken. Da unsere Familie von der gesundheitsförderden und geschmacklichen Seite von Spitzwegerich überzeugt ist, findest du immer mehr Spitzwegerich-Rezepte unter meinen Rezepten. Durch das einlegen in Wasser werden Bitterstoffe entzogen
Auf Kommentar antworten