Spritzgebäck
Zutaten für 50 Portionen
| 300 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 375 | g | Brunch buttrig-frisch |
| 150 | g | Zucker |
| 1 | Stk | Ei |
| 40 | g | Eidotter |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 100 | g | Dirndlmarmelade |
| 100 | g | Kuvertüre (weiß) |
| 100 | g | Kuvertüre (dunkel) |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst in einer Rührschüssel Zucker, sehr weicher Brunch, Dotter, Ei, Vanillezucker und Salz schaumig aufschlagen, dann das Mehl unterheben.
- Den Teig in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und kleine Muscheln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.
- Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kekse darin 10-12 Minuten backen, ausgekühlt je 2 mit Dirndlmarmelade zusammen setzen. Die Kuvertüre im Wasserbad erwärmen und die Kekse damit glasieren.
Tipps zum Rezept
In der weihnachtlichen Keksdose aufbewahren.
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