Spritzkuchen

Zutaten für 10 Portionen
200 | ml | Wasser |
---|---|---|
100 | g | Butter |
200 | g | Mehl |
5 | Stk | Eier |
200 | ml | Öl (für die Fritteuse) |
5 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wasser und Butter in einen Topf geben und aufkochen lassen. Den Topf von der Platte nehmen und das Mehl einrühren.
- Die Masse etwas abkühlen lassen und die Eier unterrühren und zu einem klebrigen Teig verarbeiten.
- Fett in einer Friteuse erhitzen. Die Teigmasse in einen Spritzbeutel geben und auf ein Sieb Kreise spritzen.
- Das Sieb in das Fett gleiten lassen und die Kringel ca. 3-5 Minuten goldbraun frittieren. Abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare