Sprossensalat mit Garnelen

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Salatherzen |
---|---|---|
30 | g | Alfalfasprossen |
30 | g | Rote Radieschensprossen |
30 | g | Grüne Radieschensprossen |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Bauerngurke |
2 | Stg | Staudensellerie |
1 | EL | Knoblauchöl |
100 | g | Garnelen |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
2 | EL | Orangen-Balsamessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Salatherzen zerteilen, waschen, trocken schleudern und in eine Schüssel geben. Die Alfalfa- und Radieschen-Sprossen ebenfalls waschen und zum Salat geben.
- Die Tomaten achteln und dann quer in dünne Scheiben schneiden, ebenso die Bauerngurke und den Staudensellerie dünn schneiden. Mit dem Salat vermischen.
- Das Sonnenblumenöl mit dem Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unter den Salat mischen.
- Die Garnelen im Knoblauchöl kurz anbraten. Salat auf Teller anrichten und die Garnelen dazugeben.
User Kommentare