Stachelbeer Marmelade

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Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Stachelbeeren gründlich waschen, Stiel und Blütenansätze entfernen. Orange auspressen, die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.
- 400 Gramm der Stachelbeeren pürieren, 100 Gramm der Stachelbeeren grob zerschneiden. Das Stachelbeerpüree, Stachelbeerstückchen, Vanillemark und den ausgepressten Orangensaft in einen Topf geben. Den Gelierzucker in das Gemisch einrühren und 4-6 Minuten sprudelnd kochen lassen, nach 4 Minuten die erste Gelierprobe nehmen (dafür etwas von der Marmelade auf einen kalten Teller geben – wenn die Marmelade fest bleibt sobald sie erkaltet ist, ist die Marmelade fertig).
- Die fertige Marmelade in kalt ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen.
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