Stachelbeer Marmelade

Ob aufs Brot oder zum auslöffeln, Stachelbeer Marmelade schmeckt himmlisch süß. Das Rezept für die Vorratskammer, damit man lange davon was hat.

stachelbeer-marmelade.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 2 Portionen

500 g Stachelbeeren
1 Stk Vanilleschote
1 Stk Orange
500 g Gelierzucker 1:1

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Schraubglas

Zeit

30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Stachelbeeren gründlich waschen, Stiel und Blütenansätze entfernen.
  2. Orange auspressen, die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.
  3. Danach die Stachelbeeren mit einem Stabmixer pürieren. Das Stachelbeerpüree, Vanillemark und den ausgepressten Orangensaft in einen Topf geben. Den Gelierzucker in das Gemisch einrühren und 4-6 Minuten sprudelnd kochen lassen, nach 4 Minuten die erste Gelierprobe nehmen (dafür etwas von der Marmelade auf einen kalten Teller geben – wenn die Marmelade fest bleibt sobald sie erkaltet ist, ist die Marmelade fertig).
  4. Die fertige Marmelade in kalt ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.122
Fett
0,71 g
Eiweiß
3,00 g
Kohlenhydrate
270,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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