Stachelbeer Marmelade

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Ob aufs Brot oder zum auslöffeln, Stachelbeer Marmelade schmeckt himmlisch süß. Das Rezept für die Vorratskammer, damit man lange davon was hat.

Stachelbeer Marmelade

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Zutaten für 2 Portionen

500 g Stachelbeeren
1 Stk Vanilleschote
1 Stk Orange
500 g Gelierzucker 1:1
Portionen
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Zubereitung

  1. Stachelbeeren gründlich waschen, Stiel und Blütenansätze entfernen. Orange auspressen, die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.
  2. 400 Gramm der Stachelbeeren pürieren, 100 Gramm der Stachelbeeren grob zerschneiden. Das Stachelbeerpüree, Stachelbeerstückchen, Vanillemark und den ausgepressten Orangensaft in einen Topf geben. Den Gelierzucker in das Gemisch einrühren und 4-6 Minuten sprudelnd kochen lassen, nach 4 Minuten die erste Gelierprobe nehmen (dafür etwas von der Marmelade auf einen kalten Teller geben – wenn die Marmelade fest bleibt sobald sie erkaltet ist, ist die Marmelade fertig).
  3. Die fertige Marmelade in kalt ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen.

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