Stachelbeergratin

Zutaten für 3 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | ml | Milch |
60 | g | Mehl |
3 | EL | Zucker |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | EL | Butterschmalz |
1 | Glas | Stachelbeeren |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Nehmen Sie eine beschichtete Pfanne zur Hand, ausfetten und mit Zucker bestreuen.
- Ein Ei trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
- Milch, Mehl, die restlichen Eier und das Eigelb, sowie Zucker und Vanillezucker fest verrühren und dann 25 Minuten rasten lassen.
- Das Schmalz in der Mikrowelle zum schmelzen bringen und unter den Teig rühren, zuletzt den Eischnee unterheben.
- Die Masse in die beschichtete Pfanne füllen und mit Stachelbeeren belegen. Ein paar Minuten erhitzen und danach im Backofen weitere 5 Minuten backen, bis die Masse hellbraun wird. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.
User Kommentare