Stachelbeerkuchen einfach

Zutaten für 6 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
300 | g | Stachelbeeren |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Backpulver |
280 | g | Dinkelfeinmehl |
110 | g | Milch |
140 | g | Öl |
150 | g | Staubzucker |
Zutaten für die Form
2 | EL | Butter für die Form |
---|---|---|
2 | EL | Mehl für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backblech mit hohem Rand einfetten und bemehlen. Die Stachelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
- Danach das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitzer vorheizen.
- Nun das Mehl mit Backpulver vermischen. Das Eiklar in einer Schüssel mit Salz steif schlagen.
- In einer weiteren Schüssel die Eidotter mit Zucker sehr schaumig schlagen, das Öl langsam einrühren. Die Milch mit dem Mehlgemisch unterrühren und zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen, die Stachbeeren darauf verteilen und im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Min. backen.
User Kommentare