Stampfkartoffel mit Speck

Stampfkartoffel mit Speck und Buttermilch. Ein Rezept, das in Vergessenheit geraten ist.

Stampfkartoffel mit Speck

Bewertung: Ø 3,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Kartoffel
150 g Speck (gewürfelt)
1 Stk Zwiebel
0.125 l Buttermilch
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel schälen und im Salzwasser weich kochen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Zwiebel und Speck in einer Pfanne glasig dünsten.
  3. Die Kartoffel stampfen. In der Mitte der Masse eine Vertiefung machen und die Buttermilch eingießen. Speck und Zwiebel über die Kartoffel verteilen.

Tipps zum Rezept

Ev. mit Salz nachwürzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE