Stangenselleriegemüse

Erstellt von Goldioma

Das Rezept für Stangenselleriegemüse ist die perfekte Beilage für deftige Fleischgerichte.

Stangenselleriegemüse

Bewertung: Ø 4,4 (160 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stg Stangensellerie
1 EL Butter für die Pfanne
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Knoblauch
1 TL Mehl
0.125 l Gemüsebrühe, klar
1 EL Sauerrahm
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Stangensellerie waschen und einzelne Fäden von den Stangen abziehen (wie bei Rhabarber), in kleine Stücke schneiden und in der zerlassenen Butter kurz anschwitzen.
  2. Mit Pfeffer, Salz und Knoblauch würzen, das Mehl untermischen und mit der Suppe aufgießen - kurz durchköcheln lassen.
  3. Anschließend den Rahm untermischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE