Stangenselleriegemüse
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stg | Stangensellerie |
|---|---|---|
| 1 | EL | Butter |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Knoblauchpulver |
| 1 | TL | Mehl (glatt) |
| 125 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
| 1 | EL | Sauerrahm |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Stangensellerie waschen und einzelne Fäden von den Stangen abziehen (wie bei Rhabarber), um faserige Teile zu entfernen. Dann in kleine Stücke schneiden und in der zerlassenen Butter unter Rühren kurz anschwitzen.
- Mit Pfeffer, Salz und Knoblauch würzen, das Mehl darüberstreuen, gut unterrühren und mit der Suppe langsam aufgießen. Dabei ständig rühren und kurz köcheln lassen, bis die Mischung eindickt.
- Anschließend den Sauerrahm untermischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Frische Kräuter wie Petersilie, Thymian oder Schnittlauch ergänzen den frischen Geschmack und können nach Belieben hinzugefügt werden.
Zusätzlich ein Spritzer Zitronensaft oder milder Essig hebt die Aromen und sorgt für Frische.
Zusammen mit Kartoffeln oder Reis ergibt es eine sättigende Mahlzeit. Das Gemüse passt aber auch als Beilage zu Fleisch, Fisch oder Tofu.
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