Stangenselleriegemüse

Erstellt von Goldioma

Das Rezept für Stangenselleriegemüse ist die perfekte Beilage für deftige Fleischgerichte.

Stangenselleriegemüse Foto Goldioma

Bewertung: Ø 4,3 (297 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stg Stangensellerie
1 EL Butter für die Pfanne
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Knoblauch
1 TL Mehl
0.125 l Gemüsebrühe, klar
1 EL Sauerrahm

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Stangensellerie waschen und einzelne Fäden von den Stangen abziehen (wie bei Rhabarber), in kleine Stücke schneiden und in der zerlassenen Butter kurz anschwitzen.
  2. Mit Pfeffer, Salz und Knoblauch würzen, das Mehl untermischen und mit der Suppe aufgießen - kurz durchköcheln lassen.
  3. Anschließend den Rahm untermischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
74
Fett
5,89 g
Eiweiß
0,76 g
Kohlenhydrate
1,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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