Steak mit Rote Rüben-Salat

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Entrecote-Steaks (à 220g) |
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1 | EL | Öl |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer (bunt) |
50 | g | Fetakäse |
2 | EL | Schnittlauch |
Zutaten für den Salat
250 | g | Rote Rüben (vorgekocht) |
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2 | EL | Öl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Balsamessig |
2 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Walnüsse (gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Salat zuerst die Roten Rüben mit einer Gemüsereibe fein reiben und abtropfen lassen. Dann Öl in der Pfanne erhitzen. Die Knoblauchzehe schälen, diese etwas andrücken und mit den Roten Rüben in der Pfanne 3 Minuten anbraten.
- Nun Balsamessig und Zucker zugeben, zudecken und für 2 Minuten karamellisieren lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Walnüsse untermischen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Steaks nun in einer mit 1 EL Öl erhitzten Pfanne scharf anbraten - auf jeder Seite eine halbe Minute. Dann auf ein Backblech geben und im Backrohr für 8 bis 10 Minuten fertig garen. Danach herausnehmen, fest einwickeln (zB in Backpapier) und für ca. 5 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Fetakäse zerbröseln und den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
- Den Salat auf dem Teller anrichten, das Steak darauf geben, salzen und pfeffern und mit Fetakäse und Schnittlauch bestreuen.
Tipps zum Rezept
Statt Fetakäse kann auch Ziegenkäse verwendet werden.
User Kommentare
Eine gute Anregung, ein Rindersteak mit einer Beilage von Roten Rüben zu servieren. Beim Salat gebe ich eine Zimtstange mit zum anbraten.
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