Steak überbacken

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Rindssteak |
---|---|---|
3 | Stk | Tomaten |
0.5 | Bund | Kräuter |
4 | Schb | Gouda |
1 | Stk | Baguette |
50 | g | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen und klein hacken. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Steaks darin scharf anbraten und mit Pfeffer würzen.
- Dann die Steaks in eine Auflaufform geben und die Butter beiseite stellen. Die Tomatenscheiben auf das Fleisch legen und die Kräuter, Salz und Pfeffer darüber geben. Die geschmolzene Butter ebenso darüber gießen. Noch den Gouda darauf verteilen.
- Die Auflaufform in das Backrohr geben und bei 220° ca. 10 Minuten überbacken. Währenddessen noch das Baguette in ca. 2-3 cm breite Scheiben schneiden und zusammen mit den Steaks servieren.
User Kommentare