Steckerlbrot
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Weizenmehl glatt |
---|---|---|
1 | Wf | Germ |
200 | ml | lauwarmes Wasser |
2 | TL | Salz |
40 | ml | Sonnenblumenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Salz in der Küchenmaschine vermengen. Den Germ einbröseln und das Wasser und das Öl langsam hinein gießen. Den Knoblauch pressen und auch dazu geben.
- Mit dem Germteighaken solange schlagen, bis ein glatter Teig entsteht, der sich von der Schüssel löst.
- Nun das Steckerlbrot an einem warmem Ort eine halbe Stunde rasten und aufgehen lassen. Dann einfach einen Löffel voll über einen Stab wickeln und über einer Grillschale grillen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt herrlich zu gegrillter Knacker.
User Kommentare