Steirische Milchsuppe

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | l | Sauermilch |
---|---|---|
40 | g | Mehl (glatt) |
0.5 | l | Wasser |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Kümmel |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die steirische Milchsuppe Wasser mit Salz und Kümmel zum Kochen bringen. Saure Milch mit dem Mehl versprudeln, in das Wasser einrühren und kurz kochen. Vor dem Anrichten den Sauerrahm unterheben.
Nährwert pro Portion
170
9,39 g
6,26 g
18,84 g
User Kommentare
Mich hat der Rezeptname "Milchsuppe" irritiert, dachte diese wird tatsächlich mit Milch gemacht. Bei uns hat diese Saure Suppe geheißen.
Auf Kommentar antworten
Diese Suppe hat ja was mit Milch zu tun, es sind Sauermilch und Sauerrahm enthalten. Dann passt doch der Name „Milchsuppe“.
Auf Kommentar antworten