Stockkuchen

Obwohl der Stockkuchen ohne Mehl zubereitet wird, ist er saftig, locker und zergeht auf der Zunge. Überzeugen Sie sich von diesem Rezept.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (16 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Schokolade
120 g Butter
6 Stk Eier
120 g Zucker
1 Prise Zucker, zum Bestreuen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und danach etwas abkühlen.
  2. Nach und nach Eigelb in die Butter-Schokoladenmischung einrühren.
  3. Eiklar mit Zucker steif schlagen und unter die Schokoladenmischung rühren.
  4. Masse in eine gefettete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen und anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

blitzkuchen.jpg

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

kirschkuchen.jpg

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

eierlikoerkuchen.jpg

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

nutella-tassenkuchen.jpg

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

versunkener-birnenkuchen.jpg

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

joghurt-kuchen.jpg

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

GK Relanch 2021

am 03.03.2021 09:02 von alpenkoch

Aktionstage, Tag des „XXX“

am 03.03.2021 08:40 von Katerchen