Stöcklkraut

Erstellt von isa1991

Eine Köstlichkeit zu Schweinsbraten ist dieses pikante Stöcklkraut. Ein Rezept aus der österreichischen Küche.

Stöcklkraut

Bewertung: Ø 4,5 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Weißkraut
1 EL Butter
1 Prise Salz
2 TL Kümmel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Kraut vierteln, den Strunk nicht entfernen. Ein großen Topf mit Wasser befüllen und aufkochen lassen.
  2. Salz, Kümmel, Butter und das Kraut in das kochende Wasser geben, so lange kochen, bis das Kraut weich ist.
  3. Das Kraut in eine Auflaufform geben und im Ofen noch bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10-15 min. braten lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

martha
martha

Wir kochen geschälte, halbierte Kartoffel auch mit und essen das Stöckelkraut mit den Kartoffeln mit etwas Bratenfett übergossen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE