Stöcklkraut

Erstellt von isa1991

Eine Köstlichkeit zu Schweinsbraten ist dieses pikante Stöcklkraut. Ein Rezept aus der österreichischen Küche.

Stöcklkraut

Bewertung: Ø 4,6 (67 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Weißkraut
1 EL Butter
1 Prise Salz
2 TL Kümmel
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Kraut vierteln, den Strunk nicht entfernen. Ein großen Topf mit Wasser befüllen und aufkochen lassen.
  2. Salz, Kümmel, Butter und das Kraut in das kochende Wasser geben, so lange kochen, bis das Kraut weich ist.
  3. Das Kraut in eine Auflaufform geben und im Ofen noch bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10-15 min. braten lassen.

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User Kommentare

martha
martha

Wir kochen geschälte, halbierte Kartoffel auch mit und essen das Stöckelkraut mit den Kartoffeln mit etwas Bratenfett übergossen.

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