Strauben

Zutaten für 5 Portionen
150 | g | Mehl |
---|---|---|
125 | ml | Weißwein |
2 | Stk | Eier |
50 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
0.5 | l | Öl zum Ausbacken |
1 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Mehl, Wein, Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel mit einem Mixstab aufmixen.
- In einer flachen Pfanne das Öl erhitzen. Den Teig in ein Töpfchen mit spitzem Schnabel füllen und schlangenartige runde Formen in das heiße Backfett einlaufen lassen.
- Die Strauben hellbraun auf beiden Seiten backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage Kompotte oder Weinchaudeau servieren.
User Kommentare