Strauben

Zutaten für 5 Portionen
150 | g | Mehl |
---|---|---|
125 | ml | Weißwein |
2 | Stk | Eier |
50 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
0.5 | l | Öl zum Ausbacken |
1 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Mehl, Wein, Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel mit einem Mixstab aufmixen.
- In einer flachen Pfanne das Öl erhitzen. Den Teig in ein Töpfchen mit spitzem Schnabel füllen und schlangenartige runde Formen in das heiße Backfett einlaufen lassen.
- Die Strauben hellbraun auf beiden Seiten backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage Kompotte oder Weinchaudeau servieren.
User Kommentare
Man könnte den Teig der Strauben auch in einen Spritzsack füllen und damit den Teig ins heiße Fett gleiten lassen.
Auf Kommentar antworten