Strauben

Strauben sind eine beliebte Mehlspeise aus der Steiermark. Für dieses Rezept verwenden sie einen Welschriesling.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mehl
6 Stk Eidotter
200 ml Weißwein
1 Prise Salz
0.5 Becher Butterschmalz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Strauben aus den Teigzutaten mit dem Mixer einen sehr geschmeidigen Teig kneten. In eine Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen und Quadrate schneiden. Diese zu Schlangen rollen.
  3. In einer tiefen Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Strauben goldgelb ausbacken.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen und genießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

marillenkuchen.jpg

MARILLENKUCHEN

Der fruchtig, süße Marillenkuchen schmeckt frisch aus dem Ofen besonders gut. Hier ein Rezept für alle Naschkatzen.

kardinalschnitten.jpg

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas Aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

rumkugeln.jpg

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

nussschnecken.jpg

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept ist ein kleiner Snack oder als Kaffeejause gedacht.

bananenschnitte.jpg

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

original-linzer-torte.jpg

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte braucht ein wenig Geduld, aber die Mühe lohnt sich auf jeden Fall.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

1,5 Milliarden Masken im Meer

am 04.03.2021 16:40 von Lara1

fehlende Hauben

am 04.03.2021 15:58 von Danillo

Fotos zu Rezept hochladen

am 04.03.2021 15:54 von Dosch