Streuselkuchen mit Zimt

Zutaten für 1 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
40 | g | Hefe |
250 | ml | Milch |
1 | Stk | Ei |
70 | g | Butter |
70 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Mehl (Streusel) |
120 | g | Zucker (Streusel) |
200 | g | Butter (Streusel) |
1 | Prise | Vanillezucker |
1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kuchen wird das Mehl und die Hefe in einer Schüssel vermischt. Die Milch wird leicht erwärmt bis sie lauwarm ist. Nun eine Prise Zucker und die restliche Milch hinzufügen.
- Der Teig wird jetzt gut geknetet und etwa 10 Minuten ruhig stehen gelassen. Danach das Salz, den restlichen Zucker, das Ei und die geschmolzene Butter beimengen.
- Nun den Teig noch einmal 30 Minuten ruhen lassen, anschließend in die Auflaufform gießen. Für die Streusel wird das Mehl, der Zucker, die Butter der Vanillezucker und der Zimt vermischt und auf den Teig gelehrt. Diesen dann noch einmal für 30 Minuten in den Backofen geben.
User Kommentare