Südamerikanische Erdnusstorte

Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Eidotter |
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80 | g | Staubzucker |
5 | Tr | Amaretto |
80 | g | Schokolade (weich) |
6 | Stk | Eiklar |
80 | g | Zucker |
200 | g | Erdnüsse |
Zutaten für die Creme
1.5 | Becher | Schlagobers |
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3 | EL | Nutella |
2 | EL | Staubzucker |
2 | Pk | Sahnesteif |
Zutaten für die Verzierung
0.5 | Glas | Weichselmarmelade |
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1 | Becher | Schokoladenglasur |
1 | Tasse | Erdnüsse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die südamerikanische Erdnusstorte zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dotter, Zucker und Amaretto cremig rühren, Schokolade zügig einrühren, Eiklar mit Zucker aufschlagen und mit den Erdnüssen unter die Dottermasse mengen.
- Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (Ø 24 cm) füllen und glatt streichen. Die Form auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten backen. Die Erdnüsse für die Verzierung in einer beschichteten Pfanne rösten.
- Für die Creme Obers mit Zucker und Sahnesteif aufschlagen, Nutella einrühren. Ausgekühlte Torte zweimal durchschneiden. Einmal mit Weichselmarmelade, einmal mit Creme füllen, mit Vollmilchglasur überziehen und mit gerösteten Erdnüssen bestreuen.
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