Süß-Saure Eier

Zutaten für 2 Portionen
160 | g | Speck (gewürfelt) |
---|---|---|
3 | EL | Butter |
3 | EL | Mehl (griffig) |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Zitronensaft |
2 | TL | Kristallzucker |
4 | Stk | Eier |
250 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der Speck wird in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Öl für 6 Minuten angebraten, dabei immer wieder umrühren damit der Speck rundum angebraten wird und seinen Geschmack entfalten kann.
- Im Anschluss wird die Butter in der Pfanne zerlassen und das Mehl mit eingerührt. Das Ganze wird mit dem Wasser abgelöscht und gut eingerührt, dadurch entsteht eine feste Sauce.
- Nun wird die Sauce mit Salz, Zitronensaft sowie Zucker abgeschmeckt. Die rohen Eier werden vorsichtig aufgeschlagen, in die Sauce gegeben und bei geringer Hitze stocken gelassen.
- Das Eigelb darf ein bisschen flüssig bleiben, das Eiweiß sollte fest sein.
User Kommentare