Süße Mandelthaler

Zutaten für 4 Portionen
2 | Pk | Milchreis (Fertigprodukt) |
---|---|---|
3 | EL | Rum |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Stk | Zitrone (bio) |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Mandelblättchen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Zucker |
1 | Schuss | Öl |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Milchreis mit Rum nach Anleitung zubereiten und danach auskühlen lassen. Die Masse mit Ei, Dotter und der geriebenen Zitronenschale, Vanillezucker, Salz und Zimt gut mischen. Die Mandeln unterrühren.
- Aus der Masse 20 Knödel formen und flach drücken. In einer Pfanne etwas Fett erhitzen und die Thaler darin herausbacken, bis sie beidseitig goldbraun sind. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und danach mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt hervorragend ein fruchtiger Erdbeersalat!
User Kommentare