Süße Putenspieße

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Putenbrust |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Öl |
1 | TL | Currypulver |
0.5 | Stk | Ananas |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Putenfleisch in etwa 3 Zentimeter große Würfel und die Ananas in mundgerechte Stücke schneiden.
- Aus Currypulver, Sojasauce, Öl und Pfeffer eine Marinade bereiten und das Fleisch damit marinieren. Nun wird das bestrichene Fleisch in ein verschließbares Gefäß gegeben und kommt für circa eine Stunde in den Kühlschrank.
- Die marinierten Putenbruststücke abwechselnd mit den Ananasstücken auf die Spieße stecken.
- Die süßen Spieße kommen nun für etwa 20 Minuten auf den Grill.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich können auch geviertelte Zwiebelstücke auf den Spieß gesteckt werden.
User Kommentare
Die Kombi von Geflügel und Ananas finde ich super. Meine Familie steht nicht so auf Sojassuce. Hat jemand eine Idee, wie man die ersetzen kann???
Auf Kommentar antworten
Hallo, Sojasauce kann zB durch Worcestershiresauce oder Maggi ersetzt werden, das kommt der Sojasauce am nächsten oder man nimmt alternativ Gemüsefond.
Auf Kommentar antworten