Süße Sommerrollen mit Erdbeeren

Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Erdbeeren vom Grün befreien und mit den Äpfeln und Birnen gründlich waschen und abtrocknen, die Kiwis schälen. Das gesamte Obst in mundgerechte Stücke schneiden.
- Eine flache Schüssel mit Wasser füllen und die Reisblätter kurz hineindippen. Sie sollen von beiden Seiten befeuchtet aber nicht nass sein, da sie sonst zu leicht reißen.
- Die Reisblätter nun ausbreiten und beliebig mit Früchten befüllen. Dazu die Früchte auf dem Reispapier von der Mitte aus in zwei Richtungen bis kurz vor dem Ende des Papiers auslegen. Danach die Enden einklappen und zusammenrollen.
Tipps zum Rezept
Die Sommerrollen können so genossen werden, oder man tunkt sie vorher noch ein wenig in Schokoladensauce oder Erdbeersauce ein.
User Kommentare
Solche Rollen mit Reisblätter kenne ich nur mit einer Gemüse- und Fleischfüllung ähnlich wie die Frühlingsrollen. Mit Obst habe ich noch keine gegessen. Eine interessante Idee.
Auf Kommentar antworten
Mmh, Sommerrollen mal anders als gewohnt mit Gemüse! Mit dem Obst sind sie sehr erfrischend und sommerlich fruchtig!
Auf Kommentar antworten