Süße Zwiebelsoße

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Tasse | Milch |
4 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chili |
3 | EL | Creme fine |
1 | Schb | Butter |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst schneidet man die Zwiebeln. Ich bevorzuge Ringe, da das meiner Meinung nach einer besser aussieht.
- Danach wird die Butter in einer Pfanne heiß gemacht. Wenn sie richtig heiß ist, dreht man den Herd etwas zurück und gibt dann die Zwiebeln hinein. Die Zwiebeln sollen in diesem Fall nicht braun wegen, sondern nur glasig und dazu darf die Butter nicht zu heiß sein und man sollte sie dauernd umrühren oder die Pfanne schwenken.
- Danach kommt der Zucker, das Salz, der Pfeffer und der Chili in die Pfanne. Die Zwiebeln karamellisieren nun, das heißt der Zucker schmilzt und legt sich an den Zwiebeln an.
- Wenn der Zucker komplett weggekocht ist, kommt die Milch und die Creme fine dazu.
Tipps zum Rezept
Dies ist wirklich ein sehr einfaches Rezept. Ich mag die Kombination aus Fleisch mit etwas Süße sehr und ich weiß, dass das nicht jedermanns Geschmack ist.
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