Süßer Dinkelbrei mit Trockenfrüchtekompott

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Dinkelkörner |
---|---|---|
600 | ml | Wasser |
3 | TL | Honig |
2 | EL | Schlagobers |
250 | g | Trockenfrüchte |
Zeit
130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Dinkel grob schroten und im Wasser einige Stunden einweichen.
- Dann aufkochen lassen und 25 Minuten bei geringer Hitze quellen lassen. Den Brei etwas abkühlen lassen und den Honig und die Sahne unterrühren.
- Trockenfrüchte in kleine Würfel schneiden und mit Wasser bedeckt einige Stunden einweichen. Dann mit einer Zimtrinde aufkochen lassen und etwa 5 Minuten garen.
- Etwas abkühlen lassen und mit 1 bis 2 Esslöffel Honig abschmecken. Nach Belieben mit dem Pürierstab durchmixen, dann wird das Kompott feiner.
User Kommentare