Süßer Lungenstrudel

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Kopffleisch |
---|---|---|
50 | g | Butter |
1 | Schuss | Milch |
2 | Stk | Eier |
1 | Pk | Germ |
500 | g | Mehl |
3 | EL | Semmelbrösel |
1 | Schuss | Rum |
1 | Becher | süßer Rahm |
1 | TL | Rosinen |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
150 | g | Beuschel |
125 | ml | süßer Rahm |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst müssen das Kopffleisch sowie das Beuschel in Wasser gekocht werden. Danach farschieren Sie es und dann wird es gesalzen.
- Dann mischt man das Fleisch mit Zucker, Rosinen, Zimt und Rum. Auch der Süßrahm muss vermengt werden.
- Nun kommen die Semmelbrösel.
- In einer Schüssel vermengen Sie Süßrahm mit Eidotter. Der Germteig wird ausgewalkt und mit dem Süßrahm bestrichen. Dann gibt man die Fülle darauf. Dann rollen Sie den Teig zusammen und backen diesen für 45 Minuten bei 200 Grad.
User Kommentare
Habe bei diesem Rezept erstmalig von einem süßen Lungenstrudel gelesen. Kannte bisher nur den pikanten als Suppeneinlage. Ist man den süßen als Beilage?
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nein, ist eine Hauptspeise, die mal etwas anders gewürzt ist ;)
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