Süßer Lungenstrudel

Süßer Lungenstrudel ist vor allem in Kärnten sehr beliebt. Er schmeckt einfach köstlich! Ein tolles Rezept!

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Kopffleisch
150 g Beuschel
1 Prise Salz und Zucker
1 Prise Zimt
1 TL Rosinen
1 Becher süßer Rahm
1 Schuss Rum
3 EL Semmelbrösel
500 g Mehl
1 Pk Germ
2 Stk Eier
1 Schuss Milch
50 g Butter
125 ml süßer Rahm

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst müssen das Kopffleisch sowie das Beuschel in Wasser gekocht werden. Danach farschieren Sie es und dann wird es gesalzen.
  2. Dann mischt man das Fleisch mit Zucker, Rosinen, Zimt und Rum. Auch der Süßrahm muss vermengt werden.
  3. Nun kommen die Semmelbrösel.
  4. In einer Schüssel vermengen Sie Süßrahm mit Eidotter. Der Germteig wird ausgewalkt und mit dem Süßrahm bestrichen. Dann gibt man die Fülle darauf. Dann rollen Sie den Teig zusammen und backen diesen für 45 Minuten bei 200 Grad.

ÄHNLICHE REZEPTE

haselnusskuchen.jpg

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

griessschmarren.jpg

GRIESSSCHMARREN

Grießschmarren ist einfach lecker. Wer Grieß mag, wird das Rezept aus Kärnten lieben!

eintropfsuppe.jpg

EINTROPFSUPPE

Das Rezept aus Omas Küche schmeckt und weckt Erinnerungen. Zum einfachen Nachkochen mit dieser Zubereitung.

rettichsalat.jpg

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

kaerntner-kasnudel.png

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

schwammerlsuppe.jpg

SCHWAMMERLSUPPE

Schwammerlsuppen sind echt köstlich! Vor allem dieses Rezept ist einfach Spitze und total einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

martha

Habe bei diesem Rezept erstmalig von einem süßen Lungenstrudel gelesen. Kannte bisher nur den pikanten als Suppeneinlage. Ist man den süßen als Beilage?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

nein, ist eine Hauptspeise, die mal etwas anders gewürzt ist ;)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Laut UBIMET jetzt warme Tage

am 02.03.2021 08:24 von Teddypetzi

Anleitung für den Selbsttest

am 02.03.2021 08:19 von Lara1

Gleichheitswidrige Bestimmung

am 02.03.2021 08:13 von Lara1