Süßes Schokoladenomlette

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
3 | EL | Kakaopulver |
420 | ml | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
230 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Butter |
100 | g | Schokotropfen |
4 | Prise | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Kakao wird mit etwas Milch in einer großen Schüssel angerührt und anschließend mit den Eigelben, dem Vanillezucker und einer Prise Salz verrührt. Anschließend kommt die restliche Milch hinzu und das Mehl wird nach und nach hinzugefügt.
- Die Schüssel wird nun für 20 Minuten zum Quellen beiseite gestellt.
- Nun zerlassen Sie in einer kleinen Pfanne 2 Teelöffel Butter und leeren ungefähr ein Viertel des Teiges hinein. Obendrauf kommen nun die Schokotropfen.
- Das Omlette wird von jeder Seite für 2-3 Minuten gebacken, entnommen und mit Staubzucker bestreut. Der Vorgang wird weitere 3 Mal wiederholt.
Tipps zum Rezept
Die Omlettes können nach Herzenslust mit Soßen kombiniert und serviert werden.
User Kommentare
Wow, das sieht total gut aus! Ein sehr tolle Idee Schokoomlett zu machen. Mache ich gleich nach - so kann ich auch den übrigen Kakao gut verarbeiten.
Auf Kommentar antworten