Süßes Zimtparfait

Zaubern Sie mit dem süßen Zimtparfait ein köstliches Dessert auf den Tisch.

Süßes Zimtparfait Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (168 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
1 Stk Eidotter
100 g Kristallzucker
250 g Schlagobers
2 TL Zimt
1 TL Vanillezucker

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer

Zeit

205 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Zimtparfait zuerst den Schlagobers solange schlagen, bis er steif ist.
  2. Dann 2 Eier und den Eidotter mit dem Zucker und den Vanillezucker in einer zweiten Schüssel 5 Minuten schaumig rühren - mit dem Handmixer
  3. Danach den Zimt zum Ei-Zucker-Gemisch dazugeben.
  4. Den geschlagenen, steifen Obers nun unter die Ei-Zucker-Masse heben.
  5. Die fertige Parfaitmasse in Gläser, Dessertschalen oder in eine Auflaufform (die sollte mit Alu- oder Klarsichtfolie ausgelegt sein) einfüllen und für 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Feinschmecker können das Zimtparfait mit einem Schuss Rum verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
390
Fett
27,52 g
Eiweiß
6,27 g
Kohlenhydrate
29,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Salami-Tag

am 07.09.2025 00:52 von snakeeleven

Tag der Bierliebhaber

am 07.09.2025 00:52 von snakeeleven