Süßes Zimtparfait

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Stk | Eidotter |
100 | g | Kristallzucker |
250 | g | Schlagobers |
2 | TL | Zimt |
1 | TL | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
205 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Zimtparfait zuerst den Schlagobers solange schlagen, bis er steif ist.
- Dann 2 Eier und den Eidotter mit dem Zucker und den Vanillezucker in einer zweiten Schüssel 5 Minuten schaumig rühren - mit dem Handmixer
- Danach den Zimt zum Ei-Zucker-Gemisch dazugeben.
- Den geschlagenen, steifen Obers nun unter die Ei-Zucker-Masse heben.
- Die fertige Parfaitmasse in Gläser, Dessertschalen oder in eine Auflaufform (die sollte mit Alu- oder Klarsichtfolie ausgelegt sein) einfüllen und für 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Feinschmecker können das Zimtparfait mit einem Schuss Rum verfeinern.
User Kommentare